2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

投票してね

  • 投票をクリック↑(o^^o)♪

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« 2020年12月 | トップページ | 2021年3月 »

2021年2月

2021年2月26日 (金)

オブリビオン

 ようやく梅が咲き始めました。3月前に開花・・やっぱり今年は暖かいんですね。

Pict0028_20210226112901 Pict0029_20210226112901

今日はアストル・ピアソラのオブリビオンを弾いてみました。

これも前回弾いた「天使のミロンガ」と同じリズム、ミロンガです。

↓ポチットお願いします。

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

 

2021年2月21日 (日)

咲いた

 庭の福寿草が咲きました。今年は例年より気温が高めなので咲くのが早いような気がします。

今日は風もなくポカポカ陽気です。でも、また寒くなるらしいので油断禁物ですよね。Pict0027_20210221115401 Pict0025_20210221115401

↓ポチットお願いします。

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

 

2021年2月13日 (土)

天使のミロンガ

 今日は風もなく暖かな良い日です。暖かい日が続いたと思ったら、また冷え込む日が来て、

それらを繰り返しながら春に近づいて行くんですね。

 アストール・ピアソラ 2021年3月に生誕100周年を迎えると言うことで、

天使のミロンガを弾いてみました。

↓ポチットお願いします。

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

 

2021年2月10日 (水)

薪ストーブで温泉卵を作ってみた

 乾燥防止のため薪ストーブの上にアルミの鍋を置いています。

ある日、家内が卵を入れてゆで卵にしようとしました。

割ってみるとビックリΣ(O_O;)!温泉卵が出来ているではないか。

と言う訳で試してみました。薪ストーブで温泉卵の作り方。

まづストーブが温まったら(鍋も載せておきます。)卵を入れる。

Pict0012_20210210091001Pict0018_20210210091001

ストーブの天板温度は200℃~230℃でした。

15分ゆでたもの ↓ まだ黄身が固まっていませんでした。白身は良い感じなんだけど・・

Pict0019_20210210091101 Pict0020_20210210091101

20分たったら ↓ 黄身も固まって良い感じ (o^^o)♪ 白身はもう少し柔らかい方が良いかも。

Pict0021_20210210091101 Pict0022

と言うことで、我が家のストーブでは200℃前後の天板温度で20分ぐらい茹でた物がベスト。

 

↓ポチットお願いします。

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

 

2021年2月 6日 (土)

ヒヨドリ

 立春を迎えて暦の上では春だけど、まだまだ寒い日が続きますね。

冬は餌も少ない事だろうと庭に鳥の餌箱を置いています。

今までは雀が餌をついばんでいたけれど、最近はヒヨドリが現れて雀を追い払い

独り占めで餌を食べています。雀が近づくと羽を小刻みに震わせて威嚇する。

雀はめげずに何度も近づこうとするけれど、すかさずヒヨドリの攻撃で追い払われてしまいます。

Pict0007_20210206103501 Pict0010_20210206103601

隣の梅畑には今日もキジが現れて餌をほじくっている。梅の蕾はまだ固く春はまだ先のようです。

Pict0002_20210206103601

↓ポチットお願いします。

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

 

« 2020年12月 | トップページ | 2021年3月 »