2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

投票してね

  • 投票をクリック↑(o^^o)♪

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« 蝉の声 | トップページ | 豚足 »

2016年8月28日 (日)

手羽先

 お酒のつまみに、手羽先のワイン煮を作りました。

美味しかった^^・・・・・ ふと思いだしたのが、とある博物館のイベント

ほねほね展 よしTAKE○△も作ってみるかと、しゃぶった骨を集めて

また、煮込み余分な肉を落とし、

Pict0008 Pict0009

輪ゴムや洗濯ハサミでパーツを押さえ 、木工用ボンドでくっつけて行く。

Pict0011 Pict0012

並べて見て完成後のイメージを描いたら、細かい骨がどこの部分か迷いながら、

らしい場所に貼り付けて・・・木製スタンドも作りました。

Pict0013 Pict0015

初めてにしてはよく出来たと満足するTAKE○△でした。 (* ̄@@ ̄*) どや

↓クリックの御協力をお願いします。

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

« 蝉の声 | トップページ | 豚足 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

手羽先のスケルトンとは発想が面白いですね。
しかも自分で食べたものでは愛着もわきます。

私の方は果物を食べて美味しかったらその種を
我がベランダ農園のプランターに蒔いています。

発芽率は低いのですが、次の年に新芽が出て
来ると嬉しくなりますね。

Tommyさん、
コメントありがとうございます。
私も試してみました。食べた後の実を窓辺のブロッコリーと一緒に、
目が出るとは思えませんが、もしかして・・・・

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手羽先:

« 蝉の声 | トップページ | 豚足 »