2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

投票してね

  • 投票をクリック↑(o^^o)♪

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« かぼちゃプリン | トップページ | こんなところに »

2011年10月 7日 (金)

無花果

 いちじくをいただきました。

生で食べるのはチョット苦手なので、甘露煮を作りました。

①よく洗い、水気を切る→無花果のへたを切りお鍋へ

Photo Photo_2

②砂糖をまぶし→中火で煮る(焦げないように)

Photo_3 Photo_4

③つゆが半分くらいになったら、とろ火に(私はワインを加えました)

Photo_5 Photo_6

④ほど良く煮つまったら冷まして完成

Photo_7

わりと簡単で美味しい(o^^o)ふふっ♪

« かぼちゃプリン | トップページ | こんなところに »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 無花果:

« かぼちゃプリン | トップページ | こんなところに »